katerina merkusheva (onlyfairy) wrote,
katerina merkusheva
onlyfairy

Осенняя любовь

Дважды в год меня пронзает острое чувство перемен. Щемящее сердце, сбивающее с ног, обнажающее быстроту ускользания времени.



Дважды в год это связано с чарующей силой аромата. Свежести, напоенной целым букетом оттенков, запахов, шлейфов. Нюансов.

Теплая щекочущая нос весенняя свежесть. Как будто вдыхаешь само солнце, и оно оседает внутри тебя теплыми иголками, бурлит мелкими солнечными пузырьками, заставляет двигаться, бежать. Как будто набрасываешь на себя легкую травяную вуаль, и смотришь на мир, вбираешь в себя его запахи через нее. Словно ты готов содрать с себя кожу, сбросить ее, чтоб поскорее облачиться в новую. Вжиться в нее, принять ее.

Осенняя свежесть с прохладой. Как будто укутываешься в ковер из мокрых листьев, пропитываешься запахом влажным, грибным. Тяжелым, осязаемым, пряным. Словно весь воздух стал плотнее, гуще, его можно попробовать на вкус, растереть между пальцев. И холод. Легкая изморозь на всем. Так, что воздух становится звенящим, напряженным, словно ожидающим чего-то. И ты судорожно вцепляешься в себя, в окружающее, не готовый расстаться ни с чем. И ты замираешь. Не знаешь зачем, словно в истоме, в ожидании.

Удивительно, что в природе оба времени связаны с обновлением, сменой, ростом. Но однажды мы окрыляемся стремлением, калейдоскопом. А второй раз губы изгибаются в легкой грусти, ютятся в попытке скрыться ото всего, зажаться.

Почему лишь два времени в году так остры, напористы? Почему мы пропускаем мимо себя лето, не останавливаемся на зиме. И лишь весна с осенью заставляют обостряться самые глубинные порывы? И почему именно осень, не менее жизненная и энергичная чем весна, и возможно самая прекрасная в году, заставляет нас замирать?
Tags: этот прекрасный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →