katerina merkusheva (onlyfairy) wrote,
katerina merkusheva
onlyfairy

Category:

Случайный дождливый «ню»



Счастье. Говорят, что самые счастливые глаза – детские. Знали бы вы, насколько мужские глаза бывают более яркими и эмоционально наполненными.

Недавние грозы пару недель назад в Москве. Дорогие итальянские туфли, утонувшие на много сантиметров в воде. Кроссовки, выпускающие воду, как киты. Сандалии, полностью изменившие цвет, пропитавшись водой. Босые ноги, активно шлепающие по лужам. Босые ноги, осторожно ступающие по непривычному городскому асфальту.

И глаза.
Грустные и тоскливые, опущенные вниз вместе со свисающими руками и понуро опущенной головой. Гневные, бросающие вызов стихии, поддерживая выпяченную грудь. Злые и угрюмые, косо следующие за сжатыми кулаками. Веселые, смотрящие вверх, навстречу нескончаемому водному потоку. Яркие и искрящиеся, оглядывающиеся по сторонам и активно впитывающие происходящее.
Как много самых разных, но таких обостренных эмоций обнажила простая вода. Достаточно вылить на горожан несколько ведер воды, и все скрытые мысли, устремления и само мировоззрение оголяется и выпячивается, ничем не прикрытое.

Мало среди нас оптимистов. Но как же хорошо, что они в принципе есть. Что они разбавляют нашу серую и унылую толпу, заставляют задуматься и по-другому взглянуть на мир.
И самые счастливые люди – мужчины. Их глаза. Восторженные, вдохновленные, одурманенные... Захлестываемые радостью, как в детстве от долгожданного мороженого. Лучащиеся, искрящиеся, несмотря на серость и сырость вокруг. И девушки. Бегущие в красивых нарядах мимо. В насквозь промокшей одежде... Как же мало нужно для мужской радости.

Скажите, а что делаете вы, если оказываетесь под дождем без зонта? Идете как есть? Или прячетесь под крышами в надежде на солнце?

PS. Друзья, и да, прошу прощения за долгое отсутствие. Я вернулась! Надеюсь на это, по крайней мере! Длительный отпуск и множество перемен в жизни выбросили меня из жж, но я снова здесь. Надеюсь, вы еще со мной :)
Tags: простые радости, улыбнуло, этот прекрасный мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать!

    Друзья! Всем привет! Меня здесь очень долго не было, но и появилась я не в полной мере. Сразу приношу извинения! Гулять по дружественным страничкам,…

  • 10 Болгарских курьезов или что можно успеть сделать в Софии за 1 день

    1. Насладиться галантностью болгарских мужчин. Аэропорт. Группа из трех девушек и двух парней. Багаж, пакеты, сумки – все как полагается.…

  • Осенняя любовь

    Дважды в год меня пронзает острое чувство перемен. Щемящее сердце, сбивающее с ног, обнажающее быстроту ускользания времени. Дважды в год это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →