?

Log in

No account? Create an account
мимоза

onlyfairy


Как не умереть со скуки с мужем и детьми

активная жизнь семьи с ребенком, семейные развлечения, дурачества, путешествия, приключения и прочее


Previous Entry Share Flag Next Entry
Camino Frances. День 7. Burgos-Leon. 200 км. Или велосипеды в автобусе
мимоза
onlyfairy
- Ты направо, я налево! Встречаемся здесь через 4 минуты! Бегом!!!
Путеводители зло! Сегодня очередной раз в этом убедилась. Причем так, что еле расхлебали последствия.

Сегодняшний день на Камино де Сантьяго - переезд автобусом по маршруту Бургос - Леон. Заранее узнала о том, что велосипеды нужно упаковывать в автобусах Испании, но почему-то не придала этому факту даже маломальского значения. Автобус в 10.30. Съездили с утра на вокзал, все посмотрели-проверили и решили прокатиться напоследок по улочкам города. И о чудо - чурросная! Churros. Начиталась об этом деликатесе Бургоса, слюноотделение продолжается второй день. Нет, умру, если уеду не попробовав! Уперлась руками и ногами, рогами даже возможно. В общем заходим. Поторапливаем официантов. Крайне неодобрительно смотрят на суетных посетителей, нарушающих размеренное течение жизни их маленького кафе. Вкусно, но не настолько, чтоб язык проглотить. Время 10.10. Муж начинает поторапливать. В 10.15 накал страстей достигает своего апогея и меня почти за шкирку вытаскивают из кафе. В 10.20 мы подъезжаем к автобусу...

Фак! Фак! Фак!!! Совсем забыли про упаковку велосипедов. Пребывая в блаженной безмятежности, не запаслись даже парой пакетов. Никакие уговоры конечно же не помогают, водитель непреклонно хмурит брови и качает головой.

10.25. Вариантов нет, принимаем рискованное решение и разъезжаемся в поисках продуктовых магазинов. Встреча с мужем через 4 минуты. Конечно же закон подлости никто не отменял. Ни одного продуктового в моей стороне. Влетаю в какую-то мясную лавку, пытаюсь на языке жестов показать, что мне нужна пленка, в которую они в вакууме пакуют мясо. 2 минуты на переговоры. Лицо кривится, голос непроизвольно повышается, практически перехожу на визг. В итоге продавец идет в подсобку. Перевожу дыхание, пытаюсь затолкать выпрыгивающее сердце обратно внутрь и... Мне несут огромный кусок мяса в вакууме... Кило на 10, не меньше. Именно так они поняли, что мне нужна пленка, и много пленки.

В слезах уезжаю в сторону вокзала. Ровно в 10.30 подлетаю к автобусу. Мужа и велосипеда нет, сумки брошены возле автобуса. Начинается погрузка. Мы настолько ограничены в днях, что потерять сегодняшний перегон не можем себе позволить, начинаю прокручивать в голове запасные варианты - другой автобус, такси. В 10.37 влетает муж, за ним гонится разъяренный смотритель вокзала, требуя слезть с велосипеда и катить его. Краткий но яркий русский мат. Служитель дословно не понял, но суть явно уловил. Угрожающе кричит и грозится вызвать полицию. За нас вступаются доброжелательные граждане, какой-то парень чуть не устраивает драку. Мне вручается 2 рулона пищевой пленки с указанием быстро снять колесо и обмотать велосипед. Смотрю на этот агрегат в полнейшем отупении, не понимая с какой стороны к нему подступиться. Видя мою беспомощность, появляется очередной ангел-хранитель и берет упаковку моего велосипеда на меня. Я же делегирована урегулировать конфликт между служителем и ретивым парнем, который уже начинает наскакивать на охранника.

В 10.50 мы загружаем велосипеды в автобус и трогаемся. Насколько же прекрасно испанское раздолбайство, столь родное и понятное русским. В Швейцарии автобус ушел бы ровно в 10.30...

В общем, как провести велосипед в автобусах Испании.
- велосипед нужно упаковать
- снимается переднее колесо и приматывается к раме
- важно закрыть пленкой все пачкающие части велосипеда - цепи, переключатели, резину
- самый простой и доступный способ - обмотать пищевой пленкой. Стоит копейки, снял и выкинул. И не нужно возить за собой
- любителям все делать по правилам можно приобрести чехол для велосипедов, но он и денег стоит и вес дает дополнительный. Те, кто ездит в длинные походы знают, насколько критичны каждые сто грамм.

Вот так должен выглядеть упакованный к перевозке в автобусе велосипед


И по традиции, немного фото :)

Собор в Леоне. После Бургоса увы не впечатлил. Он еще и закрыт был в тот день. Возможно, побывав внутри, мы бы им прониклись больше



Туристическое место. Кажется у всех есть такое фото :)



В Леоне мы шиканули. Насмотревшись фильма "Путь" про Камино де Сантьяго, мы решили переночевать в Леонском Парадоре.
Парадоры - известная тема в Испании, когда старинные здания (монастыри, хосписы) переоборудывают в современные отели, при этом сохраняя исторический колорит. Ну в общем как-то так)))



Тот же парадор ночью



Ресепшн. Для антуража



Уф. А у вас были подобные приключения, когда дело шло буквально на секунды и решалось в последний момент?

  • 1
О, оказывается ваше путешествие не просто любование красотами. Но хорошо, что все хорошо идет)

да, у нас все путешествие - гонка на выживание была))

Меня мясник с десятью килограммами мясо просто покорил!
И тот парень, что грудью на вашу защиту встал, - тоже!
Великолепно всё описано и смешно!)))

спасибо)) пост-то был информационный, надеюсь поможет кому. приходится думать как его подать))

Другие сумки в багажном отделении конечно пачкать и царапать великами не хорушо, но раз такое правило, то можно было бы иметь автобусам какие-нить оберточные материалы... чтоб сервис был высококласный:)

вот и я о том же))) а то! эх...

Шедевральное разгильдяйство! Примерно так я свои билеты в прагу распечатывала в пятьутра, за полчаса до выхода)))

о, свои люди)))) люблю таких внезапных людей)))

Хорошего вечера и всех благ!
Скоро пятница)

спасибо, и вам не хворать)

Парадор очень красив.
Мне не приходилось раньше читать об упаковке велосипедов, но это очень разумно. Неторопливость испанцев поражала меня не один раз.

меня поразила в первый раз, но ООООООЧень ярко))) обычно было не до них)))

  • 1